В пятницу, 12 октября, около 10 часов утра около сотни молодых людей, в большинстве своем – студенты Национального аграрного университета и Национального университета «КПИ», пикетировали центральный офис Блока Юлии Тимошенко (ул. Туровская, 13). Они надеялись таким способом воззвать к совести Юлии Тимошенко и ее соратников, которые, оптом скупив под обещание «железно расплатиться» голоса молодежи, «забыли» затем заплатить причитающееся. Собравшиеся держали в руках транспоранті «Юля! Де наші гроші?», «Тимошенко, верни деньги!», «Юля, віддай гроші!».

Как сообщает корреспондент From-UA, один из организаторов акции, Андрей Каратник, сказал: «Я и мои друзья решили в свое время подзаработать. Однако те, кто нам предложил «потрудиться на Юлю», сейчас под различными предлогами пытаются уклониться от оплаты. Аргументируется это тем, что, дескать, им и самим не заплатили, а еще – что у нас «списки фальшивые»… Участие в митингах во время предвыборной кампании – это работа. И если я в этом году призывал голосовать за БЮТ, пусть даже и за деньги, – это не является преступлением. У меня, кстати, сейчас в списках порядка 2000 человек, которым не заплатили за то, что они проголосовали за Блок Юлии Тимошенко».

И еще одна характерная деталь. Митинг еще на закончился, а сотрудники БЮТовского офиса уже вынесли и развернули свой транспарант, гласящий, что все происходящее – это провокация, организованная лидером регионалов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале