Генеральная прокуратура Украины еще не приняла никакого процессуального решения относительно дальнейшей судьбы заявления об отравлении министра внутренних дел Украины Василия Цушко в связи с его болезнью и, как следствие, невозможностью его опросить.

«Решение относительно заявления министра внутренних дел Цушко Василия Петровича до сих пор не принято в связи с его болезнью и невозможностью опросить его по тем фактам, которые были изложены в его заявлении», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

26 сентября Цушко заявил, что был отравлен теофилином, и материалы, которые подтверждают его отравление, он получил 21 сентября. Он высказал предположение, что его отравили организаторы захвата Генеральной прокуратуры 27 мая.

В частности, как пишет УНИАН, по словам Цушко, украинские врачи поставили ему диагноз - обширный инфаркт, но уже в Германии во время анализов выяснилось, что коронарные сосуды его сердца были в порядке. Кроме того, он сообщил, что «26 мая делал кардиограмму, и были хорошие результаты, а через день - случился инфаркт».

27 сентября генпрокурор Александр Медведько получил от Цушко заявление о покушении на него как государственного деятеля. Цушко в заявлении просил прокуратуру провести проверку по поводу предоставленной им информации.

30 сентября Цушко сообщил, что принял решение об отставке из-за ухудшения состояния здоровья. В его заявлении говорится, что "отравление нанесло значительный удар" по здоровью, что не позволяет «по этическим соображениям оставаться лишь формально в должности министра».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале