В Лондонском в культурном центре Барбикан проходит выставка, на которой демонстрируется эволюция сексуальных отношений в человеческом обществе. На экспозиции представлены как античные мраморные статуи, так и современные фотографии и видео откровенного характера.

Как сообщает Корреспондент, несмотря на то, что на выставку под названием Совращенные: Искусство и секс с античных времен по наши дни допускаются только совершеннолетние посетители, организаторы выставки отрицают ее порнографический характер. В то же время среди представленных экспонатов есть видео и фотографии весьма откровенного характера.

Так, например, одним из главных экспонатов является видео под названием Минет (Blow Job), снятое Энди Уорхолом. «Наша выставка бесстыдна, как мы и хотели, по этой причине люди младше 18 лет сюда не допускаются», - сообщила глава галереи Кейт Буш. Она также отметила, что «выставка является амбициозным проектом, который рассказывает историю секса за последние 2,5 000 лет».

Выставка Совращенные: Искусство и секс с античных времен по наши дни (Seduced: Art & Sex from Antiquity to Now) продлится до 27 января. На ней представлено около 250 работ 70 авторов. Среди них древнеримские скульптурные композиции, индийские манускрипты, картины в стиле барокко и эпохи Возрождения, японские и китайские гравюры.

Некоторые из представленных экспонатов, в особенности работы современных художников, были запрещены к показу широкой публике сразу после их создания, однако на лондонской выставке они нашли свое место.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале