Подписанные в Вильнюсе договора на уровне министерств и нефте-транспортных компаний Азербайджана, Грузии, Польши, Украины и Литвы по развитию коридора транспортировки углеводородов из Каспийского региона в Европу не направлены против какой-либо страны и предусматривают участие третьих сторон в проекте.

Об этом говорится в заявлении компании «Укртранснафта».

«Следует подчеркнуть, что подписание договоров не направлено против какого-то конкретного государства или союза государств. Статья 7 межправительственного договора четко определяет, что третьи стороны могут присоединиться к данному договору, и поэтому мы всегда открыты для диалога и развития партнерских отношений со всеми странами без исключения», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, как подчеркивают в «Укртранснафте», после детального анализа технико-экономического обоснования достройки нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка, акционерами обновленной компании «САРМАТИА» будет принято решение о заключении нового соглашения с распределением прав и обязанностей сторон и сохранением возможности присоединения к нему третьих сторон.

"Укртранснефть" является оператором системы магистральных нефтепроводов Украины, которая является второй по величине в Европе. 100% акций открытого акционерного общества "Укртранснефть" владеет Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины". За 9 месяцев 2007 года ОАО «Укртранснафта» транспортировала 39 776,6 тыс. тонн нефти, что на 17,3% больше чем за аналогичный период 2006 года. Объемы транзита нефти увеличились на 24% и составили 30 690,9 тыс. тонн нефти. МТП "Сарматия" создана 12 июля 2004 года "Укртранснефтью" и польской компанией PERN Przyjazn для обеспечения привлечения инвестиций для проектирования и достройки нефтепровода "Одесса-Броды" к Плоцку.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале