Журнал «Форбс» опубликовал список самых неперспективных профессий в США в XXI веке. Среди тех, кому придется тяжело, по прогнозу министерства труда США, - журналисты, радиоведущие и госслужащие, передает ФактNews.

В список попали также программисты, рабочие промышленных предприятий, турагенты, ювелиры, фермеры и ряд других профессий.

Согласно прогнозу Минтруда средний рост числа рабочих мест в США для всех видов профессий к 2014 году составит 13%, поэтому «Форбс» внес в список неперспективных те из них, где прогнозируется малый или отрицательный рост.

Рост рабочих мест в журналистике в течение ближайших десяти лет составит 5%, и газеты в США вынуждены будут сокращать расходы и рабочие места из-за распространения интернета. При этом большинство рабочих мест для журналистов, которых журнал назвал «вымирающим видом», останется в небольших малооплачиваемых СМИ.

Объясняя неперспективность работы радиоведущего, журнал сообщает, что к середине следующего десятилетия занятость на радиостанциях США упадет на 5% из-за слияния радиостанций, новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиостанций.

Неперспективность работы государственных служащих объяснена тем, что к 2014 году число рабочих мест в государственном федеральном секторе увеличится только на 1,6% по сравнению с 2004 годом.

По этой же причине мало возможностей будет у американских программистов, так как с 2004 по 2014 годы число новых рабочих мест для них в США возрастет только на 2% главным образом из-за перевода работы программистов из США в зарубежные страны.

Министерство труда США прогнозирует падение числа рабочих мест для турагентов на 6% из-за распространения интернет-услуг, сокращение рабочих мест для работников промышленности на 5% из-за перевода производств за границу и уменьшение числа ювелиров на 1% из-за роста поставок на рынок ювелирных изделий промышленного производства.

Число фермеров в США сократится к 2014 году на 11%, прогнозирует Минтруда, по данным которого наибольшее сокращение рабочих мест за это время коснется работников текстильной промышленности, а также вспомогательных и канцелярских работников офисов так как падение по этим двум категориям составит 36%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале