Удивительное уважение проявили неизвестные, но очень совестливые грабители по отношению к любимому актеру Владимиру Этушу. Преступники вернули артисту часть драгоценностей, украденных из его квартиры этим летом, извинились и пообещали вернуть оставшееся, передает NEWSru.com.

Упакованные в целлофановый пакет драгоценности были подброшены под дверь квартиры, из которой они и были похищены. Примечательно, что второй визит непрошеных гостей в квартиру артиста также состоялся в период его отсутствия в Москве.

На этот раз Владимир Этуш с женой был на кинофестивале «Амурская осень» в Благовещенске. Еще раз взламывать дверь, чтобы вернуть украденное, воры не стали - они просто положили целлофановый пакетик с драгоценностями под коврик. Там же похитители оставили записку для актера, в которой написали: «Уважаемый Этуш! Извините нас, мы были вынуждены это сделать. Вещи были заложены. Возвращаем часть. Остальное вернем потом».

Пакетик обнаружила соседка по лестничной площадке.

Этуш теряется в догадках о мотивах преступников. «Вероятно, они потом догадались, что квартира принадлежит нам, - размышляет артист, - и тогда решили выразить свою признательность».

По его словам, они с женой «и не надеялись» на такой поворот событий, однако благородство воров пострадавшие «не могут не оценить».

Напомним, в конце июля воры взломали железные двери и забрались в оборудованную сигнализацией квартиру Владимира Этуша. Похитители, полюбовавшись на портреты и афиши с изображением актера, вскрыли сейф и вынесли из квартиры деньги и драгоценности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале