...повстанческой армии, сообщает УНИАН.

Тем не менее, в МВД призывают всех участников акций, намеченных на этот день в столице и других городах Украины, вести себя толерантно и сдержанно, заявил журналистам в Судаке (Крым), где проходила плановая коллегия МВД Украины, исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко.

По его информации, согласно заявке организаторов акций, в Киеве в мероприятиях 14 октября ожидается участие около 19,5 тысяч человек.

«Это немало», - отметил и.о. министра.

По его словам, состоялся ряд совещаний, посвященных организации мероприятий 14 октября, и участники акций, намеченных на этот день, «пообещали, что все будет нормально».

«Мы думаем, мы справимся с этой ситуацией, - сказал Корниенко. - Мы приглашаем тысячу сотрудников милиции из тех регионов, которые находятся поблизости к Киеву».

В свою очередь начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний добавил, что есть распоряжение руководства внутренних дел страны к региональным подразделениям МВД взять под охрану памятники и культовые сооружения УПА.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале