15.10.2007 15:21
«Этим шагом гражданин Ющенко противопоставил себя всему народу Украины и заслуживает, как минимум, морального импичмента», - заявил в понедельник, 15 октября, журналистам председатель СДПУ(о) Юрий Загородний, комментируя Указ Президента Украины о Присвоении звания Героя Украины главному командиру УПА в 1942-1950 годах, гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу.

Как передает пресс-служба СДПУ(о), Юрий Загородний напомнил, что именно Шухевич требовал от бойцов УПА проводить террор в отношении мирного населения.

«Ни для кого не секрет, что именно Шухевич подписал директиву ОУН УПА, где требовал «добиваться, чтобы ни одно село не признало советской власти. ОУН должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены. Не осуждать, а физически уничтожать. Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина - ничего страшного в этом нет!». И это Ющенко считает подвигом?» - спрашивает Юрий Загородний.

«Подобное двурушничество в украинской политике становится нормой. Один и тот же политик тратит миллионы на зарубежные поездки, главной целью которых становится «вымаливание» признания геноцида украинского народа в 30-х годах. И он же награждает человека, который отдал приказ истребить 20 миллионов украинцев. Давно ушедший в историю командир УПА не стоил бы подобного внимания, но когда президент страны награждает убийцу мирного населения таким званием - это значит лишь то, что он разделяет его принципы и ценности. Такой человек не имеет морального права называться Президентом Украины», - подчеркнул Председатель СДПУ(о).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале