Леонид Агутин и Анжелика Варум были настолько оскорблены содержанием газетных публикаций об их семейной жизни, что решили потребовать возмещения морального вреда в размере один миллион рублей. Как сообщают Дни.Ру, поводом к подаче в Головинский суд иска о защите чести и достоинства послужили две статьи.

В одной из заметок рассказывалось, как Анжелика Варум объявила супругу бойкот. Агутин будто бы слишком много времени уделял другим девушкам и злоупотреблял спиртным.

Другая статья тоже повествовала о пристрастии певца и музыканта к выпивке. В том материале присуствовали и цитаты матери Леонида. Причем сама женщина, увидев «собственные комментарии» была в шоке, ведь подобных интервью она вообще не давала.

«Эти статьи — полный бред! — заявил Агутин. — Автор преподнес ситуацию так, будто я приехал в Юрмалу только за тем, чтобы пить. А интервью с мамой на самом деле не было». Жену Агутина Анжелику Варум эти материалы, конечно, тоже оскорбили. Супруги подали в суд одно на двоих заявление, в котором заявили сумму компенсации — один миллион рублей.

«У нас есть основания полагать, что иск будет удовлетворен, — уверен адвокат певца Олег Кулагин. — Информация в этих публикациях не соответствует действительности и, на мой взгляд, вызвана нездоровыми фантазиями авторов. А ведь у поклонников таланта Агутина теперь может сложиться о нем нелестное мнение».