Стоматолог, обвиняющийся в том, что приставал к своим пациенткам, пытается сохранить свою лицензию, утверждая, что делал им массаж груди. Его юрист, даже пытался цитировать научные журналы, в которых пишется о целесообразности массажа грудных мышц для избежания некоторых челюстных проблем. Как сообщает Americaru, практика дантиста Марка Андерсона (Mark Anderson), 48 лет, из Вудленда, штат Калифорния, попала под пристальное внимание властей в прошлом месяце. 27 женщин заявили, что врач во время приема распускал руки и лапал их за груди, забираясь под «тугие рубашки и бюстгальтеры».

На заседании суда, состоявшемся в конце прошлой недели, подсудимый и его адвокат утверждали, что это не были сексуальные посягательства. Оказывается, Андерсон делал своим пациенткам массаж груди, чтобы исправить нарушения в работе височно-нижнечелюстных суставов, которые приводят к головным и шейным болям. Адвокат умолял не лишать его подзащитного практики, ссылаясь на то, что его 7 детей умрут от голода, если их папа останется без работы, и предлагал приставить к дантисту 2 наблюдателей, которые прояснят ситуацию, убедившись, что ничего крамольного в зубоврачебном кресле Андерсона не происходит.

Пока подсудимый и его защитник распинались о своей невиновности, заместитель генерального прокурора получил еще три жалобы от женщин, не оценивших массаж дантиста. Судья еще не готов вынести окончательное решение, но практику Андерсона приостановил.