В Мексике полиция арестовала поэта-каннибала, который черпал вдохновение для творчества в поедании своих любовниц. За два года его жертвами стали три девушки, сообщает NEWSru.com.

Поэт Хосе Луис Кальва был арестован с поличным прямо в собственном доме. При этом литератор-каннибал получил некоторые травмы после того, как пытался спастись бегством и неудачно спрыгнул с балкона.

Во время обыска в жилище Кальвы прямо на обеденном столе были обнаружены блюда из человеческой плоти. Куски человеческого мяса также были найдены в холодильнике литератора, а в контейнере для хлеба были обнаружены человеческие кости.

Но самая страшная находка ждала стражей порядка в стенном шкафу поэта, где они нашли частично расчлененное тело 32-летней Алехандры Галеаны. По данным следствия, женщина была задушена.

На след каннибала полицейских навела мать убитой им девушки, сообщившая об исчезновении дочери и указавшая, что к этому может быть причастен ее бывший любовник.

Хосе Луису Кальве также инкриминируется убийство и расчленение еще двух девушек, расчлененные тела которых были найдены в 2004 и 2007 годах. Одна из его возможных жертв, Вероника Мартинез, жила вместе с ним незадолго до своей смерти. Обе девушки также были задушены.

До ареста Кальва занимался поэзией и зарабатывал на жизнь, продавая стихи на улицах Мехико. Последнее, незаконченное его собрание стихов называлось «Инстинкты каннибала». На обложке сборника изображено лицо автора в маске героя американского триллера «Молчание ягнят» Ганнибала Лектора.