...лидера БЮТ Юлии Тимошенко премьер-министром Украины может быть сорвано. Об этом, как сообщает ForUm, он рассказал во вторник, 16 октября.

«Если бы мы говорили о другой стране, то большой трагедии в том, что кто-то из политических лидеров не имеет стопроцентной поддержки коалиции, нет. Политический союз – это что-то одно, а поддержка политика на пост – что-то другое. И тут разговоры о том, что кто-то императивно обязан голосовать, потому что подписана бумага – это глупости, это эпоха орденов… Сейчас такого нет»,- сказал политолог.

Ермолаев подчеркнул, что каждый участник коалиции, не смотря на договора, имеет право на свою собственную позицию. «В том числе на «доверие» - «недоверие». В НУ-НС, насколько я знаю, есть много людей, которые не разделяют экономические взгляды Тимошенко, которые критиковали ее политику в 2005 году. Есть вещи, которые вообще пока остаются историей. Можно вспомнить, например, обвинения Тимошенко в адрес Ивченко, Еханурова, Зварыча. Это все еще было вчера», - добавил он.

По мнению политолога, проблемы с голосованием по назначению Вячеслава Кириленко спикером и Юлии Тимошенко премьер-министром могут стать причиной кризиса «оранжевой» коалиции.