Во вторник, 16 октября, жители деревни Большая Омельяна попытались перекрыть в Ровенской области трассу международного значения Киев-Чоп, передаетк орреспондент From-UA.

Жители деревни таким способом попытались протестовать против того, что городские чиновники Ровно лишили их маршрутки N47, которая шла в деревню через центр города Ровно.




Ответ чиновников был коротким: 47 маршрутку людям не вернут, а вот прибавить несколько пригородных транспортных средств по маршруту Ровно-Большая Омельяна могут. Об этом бастующим людям на трассе Киев-Чоп сообщил начальник областного управления промышленности и развития инфраструктуры Ровно Владимир Пшеюк.




Люди вышли на трассу, но блокировать Киев-Чоп не смогли, милиция стала стеной и не дала им этого сделать. Люди остались стоять на обочине.

С приездом на место происшествия господина Пшеюка и начальника территориального управления Головтрансавтоинспекции Владимира Горошко, забастовка значительно оживилась. С криками «Верните нам 47-у маршрутку!» люди окружили представителей власти.

Присутствовала при этом и глава местного сельского совета Оксана Курганская, с которой начальство договорилось встретиться непосредственно в сельсовете, чтобы согласовать вопрос о графике движения маршруток, чтобы на этот раз он был удобным для жителей села.

Владимир Пшеюк пообещал, что уже сегодня напишет обращения к городскому главе Ровно о том, чтобы хотя бы двум маршруткам «Ровно-Большая Омельяна» разрешили ездить через центр города Ровно.