По словам главы Фонда госимущества Валентины Семенюк, крупнейший украинский металлургический комбинат "Криворожсталь" может быть продан за 6 млрд. долларов.

Как передает Корреспондент, об этом она заявила в прямом эфире телеканала "Интер", отвечая на вопрос о том, насколько реальны планы фонда вновь выставить "Криворожсталь" на торги.

"Это несколько национальных и зарубежных инвесторов, которые готовы заплатить 30 миллиардов гривен (около 6 млрд. долларов)", - сказала Семенюк.

Вместе с тем она отказалась назвать инвесторов, которые, по ее словам, готовы приобрести комбинат.

В то же время глава ФГИ отметила, что в данном случае речь идет не о реприватизации, а о контроле со стороны государства за выполнением инвестиционных обязательств.

Напомним, ранее Семенюк заявила, что существует пять претендентов на "Криворожсталь", готовых заплатить больше, чем нынешний собственник, купивший госпакет акций комбината за 25 млрд. гривен.

ФГИ требует от руководства компании повысить тарифную сетку на предприятии до прожиточного минимума и выплатить 13-ю зарплату по итогам 2005 года. В то же время представители металлургической компании утверждают, что данные требования неправомерны, так как основаны на неправильной, по их мнению, трактовке ФГИ положений договора.

Так генеральный директор меткомбината Нарендра Чодери на своей пресс-конференции в понедельник, 15 мая, заявил, что, по его мнению, в соглашении речь идет не о постоянном, а об одноразовом повышении выплат при изменении владельца. Оно состоялось еще в прошлом году.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале