Эпопея с побегом троих задержанных из Сокальского изолятора временного содержания на Львовщине завершилась. Беглецов поймали, изолятор закрыли, сообщает корреспондент From-UA.

Напомним, утром 25 октября из помещения СИЗО Сокальского райотдела милиции сбежали три человека. Они выломали двери и через прогулочный дворик вырвались на волю.

Всех беглецов ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности. Задержанного недавно за квартирную кражу 51-летнего преступника судили уже десять раз. Второй арестант, 1976 года рождения, привлекался к суду за разбой. Самый молодой среди троицы - 23-летний парень - дважды попадал за решётку за наркоманию. Теперь его обвиняют в изнасиловании 62-летней женщины.

Сразу после побега сокальские милиционеры срочно эвакуировали всех оставшихся задержанных из помещения, дабы подобное не повторилось. А правоохранители, не доглядевшие за подопечными, будут наказаны понижением по службе.

Для поимки беглецов задействовали около двухсот сотрудников, все подразделения милиции, спецотряд «Беркут» и кинологическую службу. Операция под кодовым названием «Сирена» продолжалась в течение двух дней по всей области: были перекрыты все дороги, чтобы рецидивисты не смогли покинуть Львовщину.

Двоих сбежавших нашли уже через несколько часов. По их следу пустили собак-ищеек, и те вывели милиционеров на преступников неподалёку от границы с Волынской областью; измождённые беглецы брели пешком. Третьего злоумышленника изловили через день в одном из сёл Сокальского района, дома. Он попытался было оказать сопротивление группе захвата, однако безуспешно.

Теперь к «послужному списку» рецидивистов добавят ещё один пункт: по факту побега возбуждено уголовное дело. Достанется «на орехи» и тем, кто не уследил за задержанными. Во избежание же повторения подобных прецедентов изолятор закрыли. Причина - недостаточная техническая оснащённость и защищённость режимного помещения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале