К 13 годам лишения свободы приговорен апелляционным судом Ровенской области 18-летний житель Полтавской области Сергей, который в сентябре 2006 года в городе Ровно изнасиловал, задушил, а потом попытался расчленить свою 19-летнюю двоюродную сестру Евгению, передает корреспондент From-UA.

Женя была студенткой Ровенского государственного гуманитарного университета. Девочку-отличницу однокурсники избрали старостой группы. Несовершеннолетний Сергей приехал из Полтавской области учиться в один из ровенских колледжей. Его тетя, мама Жени, решила, что племяннику будет жить удобнее в ее доме, чем в общежитии.

А парень ей отплатил за доброту черной неблагодарностью. Когда тетя уехала в деревню к родным помогать копать картошку, он изнасиловал, а потом задушил свою сестру.

«Сергей был вместе с Женей и друзьями в кафе «Абажур», потом отдыхали в кафе «Октант». Домой вернулись под утро, приехали на такси. Женя должна была ехать помогать маме в деревню копать картошку. Что дальше случилось между Сергеем и его сестрой - парень не помнит. Пришел в себя лишь тогда, когда уже... сидел на сестре. Увидев ее мертвой, запаниковал. Взял топор, который нашел в ванной комнате, и ударил им сестру по шее. Тело расчленять передумал, так как это оказалось весьма сложным. Одежду сестры выбросил в мусорный бак. Взял два полиэтиленовых пакета и запаковал сестру. Потом снес по ступенькам мертвую во двор. Дважды тело выпадало из рук. Возле гаражей Сергей отдохнул, а потом спрятал тело под балкон соседнего дома и засыпал листвой. Вернувшись домой, Сергей убрал жилье, чтобы избавиться от следов преступления», - сообщил прокурор отдела прокуратуры Ровенской области Юрий Дмитриев.

Эксперты сказали, что Женя умерла от механической асфиксии, на ее шее были резаные раны. Потерпевшая к моменту наступления смерти отчаянно оборонялась и исцарапала брату лицо.

В суде Сергей просил извинение у тетки за то, что убил сестру.

«За изнасилование и совершение умышленного убийства апелляционный суд Ровенской области осудил Сергея к 13 годам лишения свободы», - сообщил заместитель прокурора Ровенской области Владимир Мойсеец, который был государственным обвинителем на этом судебном процессе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале