Популярный американский комик Стивен Колберт намерен подать документы на регистрацию для участия в праймериз (предварительных выборах) в штате Южная Каролина, сообщает Lenta.Ru.

Несколько дней назад Колберт объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, однако тогда публика восприняла это как шутку. К тому же комик заявлял, что будет баллотироваться сразу от Республиканской и Демократической партий, чтобы «выиграть или проиграть дважды».

Однако в итоге Колберт будет регистрироваться кандидатом от демократов. По словам его представителя, регистрация от республиканцев стоит слишком дорого. Чтобы участвовать в республиканских праймериз, нужно заплатить 35 тысяч долларов. Для участия в демократических праймериз достаточно двух с половиной тысяч долларов или трех тысяч подписей в поддержку кандидата.

Стивен Колберт считается одним из самых известных телевизионных комиков США, работающих в жанре политической сатиры. Его шоу «Доклад Колберта» регулярно собирает миллионную аудиторию. Кроме того, Колберт является трехкратных лауреатом премии Emmy.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале