К 15 годам лишения свободы приговорил апелляционный суд Ровенской области 27-летнего жителя города Здолбунова Романа Власовича, передает корреспондент From-UA. Наказание подсудимый получил за то, что в августе 2006 года убил в райцентре Здолбунов подполковника милиции Николая Дужика и украл из его домашнего сейфа 900 гривен.

Дужик начинал свою милицейскую карьеру с участкового, а на пенсию освободился в 2000 году с должности дежурного по районному отделу милиции. Со своим убийцей 57-летний подполковник познакомился случайно и пригласил к себе в дом. Милиционер поступил неосмотрительно, он и не знал, что имеет дело с человеком, который отсидел три года в колонии за кражи, и за это расплатился собственной жизнью.

«Хозяин угостил гостя коньяком. Роман говорит, что хотел взять у Николая в долг 20 гривен, но хозяин не дал, а попытался выставить нахального гостя из дома. Роман ударил его бутылкой по голове, а потом еще дважды нанес удары семикилограммовой гирей. После чего сломал замок в сейфе хозяина, забрал из него 900 гривен. А когда уходил, увидел, что испачкал кровью свой спортивный костюм. Тогда убийца переоделся в чистую одежду убитого и затворил за собой дверь на ключ. Тело подполковника нашел вскоре его сын», - сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Ровенской области Елена Горбань, которая была государственным обвинителем на этом судебном процессе.

Роман пригласил на следующий день свою подружку в кафе, чтобы развлечься на раздобытые деньги. Потом планировал уехать в Киев, где работал на стройках, но не успел. Его задержали коллеги убитого милиционера.

Роман не признал себя виновным в совершенном убийстве, но в последнем слове попросил прощенья у вдовы убитого им человека. По приговору апелляционного суда Ровенской области убийца должен заплатить жене убитого подполковника 100 тысяч гривен морального ущерба.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале