Интернет-страница, дизайн и стиль которой были скопированы с сайта телекомпании CNN и на которой было размещено сообщение о том, что некая «радикальная сепаратистская организация испаноязычных жителей Калифорнии» взяла на себя ответственность за возникновение ряда крупных лесных пожаров в штате, удалена по требованию руководства телекомпании, сообщается на сайте CNN, передает РИА Новости.

«CNN потребовала и добилась устранения из сети фальшивой страницы, копировавшей дизайн и стиль сайта CNN.com и содержавшей ложную информацию с обвинениями в поджогах «организации жителей Калифорнии латиноамериканского происхождения. Учитывая сложность ситуации, сложившейся в штате, мы считаем необходимым подчеркнуть, что эта информация - неудачный розыгрыш», - говорится в заявлении CNN.

По мнению Дэвида Эмери, обозревателя одного из местных интернет-порталов, этот «розыгрыш» похож на провокацию.

«Фальшивые новости встречаются в сети довольно часто, но в большинстве случаев они создаются в сатирическом ключе. В данном случае очевидного юмора в сообщении не было, что дает основание предположить наличие у авторов цели дискредитировать иммигрантов из Мексики», - пишет Эмери.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале