В комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США на этой неделе прошли слушания «Россия накануне национальных выборов».

Председательствовавший на мероприятии глава комитета демократ Том Лантос констатировал, что Россия практически упустила «шанс для прорыва в будущее после тысячелетнего отсутствия демократии».

При этом многие участники слушаний частично возложили вину за это на США, которые проводят откровенно антироссийскую политику и исповедуют двойные стандарты, сообщает NEWSru.com.

По убеждению Лантоса, Россия упустила шанс стать демократической страной по вине президента РФ Владимира Путина. В частности, Том Лантос обвинил российского президента в централизации власти и создании авторитарного государства, фальшивых обвинениях в адрес предпринимателя Михаила Ходорковского, прекращении деятельности оппозиции, отсутствии свободных СМИ, использовании нефти и газа для запугивания соседей, безответственном поведении в отношении Ирана и препятствовании резолюции ООН по независимости Косово.

Большинство участников слушаний в целом поддержали мнение Тома Лантоса. Как бы то ни было, но тезис о том, что будущие выборы в России нельзя назвать демократичными, ни у кого не вызвал возражений.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале