...приняла Резолюцию об Увековечении памяти жертв Голодомора в Украине. Как и предполагалось, в окончательном тексте резолюции нет слова "геноцид".

Как сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу МИДа, ЮНЕСКО, напоминая о Голодоморе 1932-33 годов, в результате которого погибли миллионы ни в чем не виновных украинцев, высказала уверенность в том, что трагедия Голодомора, которая была вызвана жестокими действиями и политикой тоталитарного сталинского режима, может стать предупреждением сегодняшним и будущим поколениям с целью соблюдения демократических ценностей и прав человека.

В тексте Резолюции ЮНЕСКО выразила глубокое сочувствие жертвам Голодомора 1932-33 годов в Украине и жертвам голода, который также имел место в России, Казахстане и других частях бывшего СССР.

Генеральная конференция также приветствовала инициативу Украины относительно организации мероприятий по случаю 75-летия Голодомора в Украине и призвала страны-члены ЮНЕСКО рассмотреть вопрос своего участия в этих мероприятиях.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале