Неприятности преследуют съемочную группу нового фильма «Ощутимая ложь» с участием Леонардо Ди Каприо, передает НТВ. Любимец женщин играет роль секретного агента ЦРУ, который ведет слежку за одним из лидеров «Аль-Каиды».

Команда маститого режиссера Ридли Скотта выбрала в качестве декораций пригород марокканской столицы под названием Сале.

Это живописное место располагается на берегу реки Бу-Регрег, впадающей в Атлантику. В далеком прошлом эта земля служила пристанищем для пиратов, а в недавнем не раз становилось съемочной площадкой для голливудских боевиков.

Команда Ридли Скотта впервые столкнулась с проблемами 23 октября. В этот день произошли столкновения с демонстрантами. Местные жители вышли на улицы, чтобы выразить протест против неудобств, причиняемых им соседством с киношниками.

Съемочная группа оккупировала внушительный по территории район Сале, создавая серьезные помехи и транспорту, и пешеходам.

На следующий день марокканский каскадер, который должен был исполнить трюк «живой факел», получил серьезные ожоги руки. Пострадавшему выплатили материальную компенсацию в размере 450 евро. По мнению марокканских СМИ, эта сумма не идет ни в какое сравнение с голливудскими гонорарами.

Наконец, буквально на днях возмущенный затянувшимися транспортными проблемами пенсионер устроил сцену «торт по-мароккански». Он запустил свежей лепешкой в лицо американскому оператору.

Киношникам повезло, что объектом народного возмездия был избран технический работник, а не исполнитель главной роли.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале