Бюджет Киева за девять месяцев недовыполнен на 273 миллиона гривен. Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании сессии председатель бюджетной комиссии Киевсовета Владимир Присяжнюк во время обсуждения проекта решения о внесении изменений в бюджет столицы на текущий год.

Как сообщает УНИАН, он отметил, что в декабре прошлого года был утвержден консолидированный бюджет Киева в объеме 14,9 миллиарда гривен. На протяжении года, посредством внесения изменений в бюджет, он был увеличен до 18,1 миллиарда гривен.

Как объяснил Присяжнюк, руководством Киева были взяты "завышенные обязательства". При этом он отметил, что сумма недополученных средств из 18,1 миллиарда гривен, запланированных является незначительной. "Это абсолютно нормально для экономического комплекса Киева. Мы просто взяли завышенные обязательства, и, к большому сожалению, эти обязательства не выполнены", - сказал председатель комиссии.

В связи с этим депутаты рассмотрели изменения в бюджет, которые предусматривали определенное перераспределение статей бюджета.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале