Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко и президент Виктор Ющенко не заинтересованы в создании демократической коалиции. «Я считаю, что создание «помаранчевой» коалиции тормозится самими «помаранчевыми», а наименее заинтересованы в таком парламентском объединении президент Ющенко и Юлия Тимошенко», - сказал Симоненко.

Как сообщает Українська правда, лидер коммунистов подчеркнул, что даже в случае создания «помаранчевой» коалиции де-юре, де-факто в Верховной раде будет действовать другая коалиция - коалиция больших капиталов, сообщает пресс-служба партии.

«И де-юре, и де-факто - такая коалиция не будет защищать интересы обычных труженников: рабочих и крестьян, интеллигенции и служащих, не будет защищать интересы пенсионеров, инвалидов, интересы тех, кто требует государственной защиты», - сказал Симоненко.

«И де-юре, и де-факто такая коалиция будет защищать интересы мощного и теневого капитала, интересы большой бюрократии и коррупционеров во власти», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале