Интересно знать, за какие заслуги Сигала взяли в список БЮТ? Именно этот вопрос заинтересовал первого заместителя председателя СДПУ(о) Игоря Шурму, передает пресс-служба СДПУ(о).

Напомним, накануне Евгений Сигал в интервью газете «Дело» заявил, что на проходное место в СДПУ(о) его тянули силой. Интересно проанализировать, чем так привлекателен был Сигал для СДПУ(о) и теперь БЮТ.

«Для политической партии всегда очень болезненным вопросом была проблема «немых депутатов» - депутатов, которые не способны ни выступить, ни написать закон. За каденцию 2004 года я не вспоминаю, чтобы Сигал где-то давал комментарии о не комфортности пребывания во фракции СДПУ(о), как и любых других комментариях. Интересно было бы вспомнить хоть какое-либо выступление Сигала в Верховной Раде. Возникает вопрос - зачем партии такой депутат?» -спрашивает Игорь Шурма.

«Сигал как олигарх очень хорошо реагирует на конъюнктуру рынка. Ему был нужен инструмент для лоббирования своих интересов. Правдами и неправдами он рвался в Верховную Раду. Если он искренне пошел в Народный Рух, а затем его силой потянули к СДПУ(о) - ничего не мешало ему весной 2005 года вернуться в Рух. Дело очевидно в другом», - добавил Шурма.

«Сигал - олицетворение того, против чего на словах активно борется Блок Юлии Тимошенко: конъюнктурная измена, политическая измена, сочетание власти и большого бизнеса, депутатская непрофессиональность. Именно в БЮТ и НУНС собраны наиболее кричащие случаи политической измены. И именно «оранжевые» начали ее культивировать. Если завтра будет реальна угроза бизнеса Сигала - он найдет нового политического идола, на которого будет молиться», - уверен Шурма.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале