Если для размещения гостей Евро-2012 привлечь Киевскую область (стандарты УЕФА допускают расселение на расстоянии до 70 км от города проведения чемпионата), то Киев полностью обеспечит проживание болельщиков во время финального тура Чемпионата Европы по футболу, заявляет заместитель главы Киевской горадминистрации Денис Басс.

"До 2011 года мы построим 6 пятизвездочных и 8 четырехзвездочных отелей на 3 тысячи740 номеров, а также 18 двух- и трехзвездочных отелей на 1427 номеров", - цитирует Басса пресс-служба КГГА в четверг.

Как сообщают Подробности, по стандартам УЕФА столица должна обеспечить гостей 23 четырех- и пятизвездочными отелями на 2 тысячи 815 номеров двух- и трехзвездочными - на 3 тысячи номеров и другими заведениями размещения туристов общим количеством мест в 200 тысяч. По информации пресс-службы, в настоящее время в Киеве функционируют 3 пятизвездочных отеля почти на 400 номеров, 8 четырехзвездочных отелей, а также более 2 тысячи номеров есть в 35 двух- и трехзвездочных отелях.

Как отмечается в сообщении, Киев посетили эксперты УЕФА. Главная цель их визита - проверка гостиничного хозяйства Киева.

По информации пресс-службы, эксперт УЕФА Петси Третован высоко оценила нынешний уровень подготовки гостиничного хозяйства Киева к проведению финального турнира Евро-2012.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале