В официальном письме №1/04-118 от 01.11.2007 года, председатель правления ЗАО «Укртатнафта» Павел Овчаренко заявляет: «что нервозность татарских акционеров «Укртатнафты» совершенно не оправдана и проистекает из неверной оценки ситуации». «Более того, я склонен думать, что руководство Республики Татарстан, а также руководство «Татнефти» целенаправленно дезинформируется недобросовестными менеджерами «Укртатнафты», пытающимися похитить предприятие, как у украинских, так и у татарских акционеров и уже положивших в свой карман миллиарды долларов, вынутых из карманов акционеров, а также не поступивших в бюджеты Украины, Республики Татарстан и Российской Федерации, в результате задействования упомянутыми менеджерами преступных схем» - говорится в официальном обращении, сообщает "Олигарх".

Павел Овчаренко приводит факты злоупотреблений бывшего Председателя Правления ЗАО «Укртатнафты» Сергея Глушко и первого вице-президента компании «Татнефть» Наиля Маганова. «Вступив в преступный сговор, эти менеджеры, в течение нескольких лет планомерно проводили операцию, по хищению акций компании «Укртатнафта» и дальнейший перевод их (акций) в личную собственность».

В обращении перечисляются компании, которые были задействованы в махинациях Глушко и Маганова: «SEA GROUP International inc» и «AmRUZ TRAIDING AG» (похитившие 18% акций «Укртатнафты»), а также компания ООО «Таиз» (принадлежавшая Маганову, и при помощи которой накапливалась задолженность «Укртатнафты» с целью доведения ее до фиктивного банкротства).

Председатель Правления ЗАО «Укртатнафта» Павел Овчаренко не сомневается, «что аналогичные преступные схемы использовались Н.Магановым и в других случаях». Овчаренко уверен, что именно разоблачение им преступных схем, задействованных на «Укртатнафте», обеспокоило Маганова и Глушко. Поэтому они, чтобы получить политическую поддержку в лице Президента Татарстана, умышленно дезинформировали его.

П.Овчаренко просит Президента Республики Татарстан М.Шаймиева разобраться с деятельностью Н.Маганова: «В результате, у Вас исчезнут любые сомнения относительно своевременности и целесообразности смены менеджмента на ЗАО «Укртатнафта».

Со своей стороны, Овчаренко пообещал наладить действительно взаимовыгодное для обеих сторон сотрудничество между украинскими и татарскими акционерами ЗАО «Укртатнафта».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале