Руководители СДПУ(о) провели встречу с представителями харьковской прессы, которая состоялась в пресс-клубе информационного агенства «Статус Кво». Во встрече также приняли участие Председатель Социал-демократической партии Украины (объединенной) Юрий Загородний, Первый заместитель Председателя партии Игорь Шурма и секретарь Харьковской областной партийной организации Виктор Намчук.

Как сообщает пресс-служба партии, отвечая на вопросы журналистов, Юрий Загородний акцентировал внимание на политической ситуации в Украине. Он заявил, что сегодня партия стала на единственно возможный путь. «Без верховенства права и серьезного контроля власти со стороны зрелого гражданского общества, Украина обречена на перманентный политический кризис и многолетнее топтание на месте» — заявил Юрий Загородний.

Говоря об объединении левых сил, инициатором которого выступает партия, Первый заместитель Председателя СДПУ(о) Игорь Шурма сказал, что с приходом к власти либералов, ярким представителем которых является Виктор Ющенко, левые силы были оттеснены на обочину политики.

«Это случилось с СДПУ(о) и ПСПУ в 2006 году, в этом году вне Рады оказалась СПУ, такую же судьбу, уверен, готовят и для КПУ. Поэтому наша партия считает процес объединения левых сил гарантией того, что в будущем левые смогут представлять интересы украинцев в Верховной Раде» — сказал Игорь Шурма.

Журналисты интересовались возникает ли вопрос о лидерстве в возможном объединении. «Тот поднимает подобные вопросы, кто хочет погубить этот проект, тот, кто против объединения левых сил. Нам важно, что бы мы нашли идеологические точки соприкосновения с партиями левого толка ради будущего Украины», — заявил Игорь Шурма.

Секретарь Виктор Намчук ответил на вопросы о готовности Харьковских эсдеков к возможным местным выборам. «Харьковская партийная организация после серьезного периода реорганизации сегодня готова к выборам на любом уровне, в том числе и местным» — заявил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале