Спикер Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз «приболел». Эту информацию «Украинской правде» подтвердила руководитель пресс-службы Верховной Рады Виктория Шведова.

Она не смогла ответить на вопрос, в самом ли деле Мороз находится в больнице.

«Александр Александрович приболел. Это все, что я могу вам сказать», - отметила Шведова.

Вместе с тем, по некоторым данным, Мороз может находиться в больнице.

Как известно, согласно регламенту Верховной Рады, первое заседание подготовительной депутатской группы по подготовке первого заседания нового состава парламента должно быть созвано главой Верховной Рады предыдущего созыва, а в случае его отсутствия - первым заместителем или заместителем главы Верховной Рады.

Если глава Верховной Рады предыдущего созыва или его заместители не созывают по какой-либо причине в указанный срок первое заседание подготовительной депутатской группы, народные депутаты, делегированные в ее состав, собираются на ее заседание самостоятельно на следующий день после окончания десятидневного срока.

Верховная Рада нового созыва собирается на первую сессию в зале заседаний Верховной Рады не позже, чем на тридцатый день после официального объявления результатов выборов.

Вместе с тем, согласно регламенту, спикер предыдущего созыва принимает участие в первом заседании парламента нового созыва.

В частности, глава Верховной Рады предыдущего созыва приглашает новоизбранных народных депутатов к сложению присяги и предоставляет слово для ее зачитывания самому старому по возрасту народному депутату.

Он также выступает с докладом перед новоизбранными депутатами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале