По меньшей мере 22 нелегальных мигранта утонули в Средиземном море в территориальных водах Италии, более 100 человек числятся пропавшими без вести, передает NEWSru.com.

Одна лодка, отправившаяся из египетского порта Александрия с 24 пассажирами на борту, перевернулась вблизи города Сиракузы на острове Сицилия. По данным представителей итальянского МИД, при крушении погибли 11 граждан Египта, еще семерым пассажирам в возрасте от 13 до 18 лет удалось спастись. Остальные числятся пропавшими без вести.

Изначально мигранты называли себя палестинцами, однако представители египетского консульства установили, что они граждане Египта. По данным консульства, мигранты заплатили организаторам переправы по 4,6 тысячи долларов. Судно не было приспособлено для подобных морских путешествий.

Еще одно судно с 160 пассажирами затонуло недалеко от итальянской провинции Калабрия, расположенной на юге страны. Число погибших официально называется точно такое же - 11 человек. Спасателям удалось вытащить из воды 30 мигрантов.

Предполагается, что судно направлялось к берегам Италии из Ливии, а на его борту находились граждане Египта. 12 малолетних мигрантов, которые были в числе спасенных, вскоре сбежали из дома, куда их поместили местные власти.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале