Самый молодой миллиардер Украины Константин Жеваго рассказал в интервью журналу «Корреспондент» о том, как ему удалось стать самым молодым украинским миллиардером, передает КорреспонденТ.net.

Как сознался Константин Жеваго, цели стать миллиардером у него никогда не было.

«Я всегда лишь старался достигать тех целей, которые стоят передо мной на текущий момент. Безусловно, есть и стратегические планы, но они постоянно модифицируются в зависимости от окружающей нас операционной среды», - говорит 33-летний миллиардер.

Жеваго начинал бизнес с «инвестиционной компании «Финансы и кредит», которая занималась торговлей ценными бумагами и различного рода фондовыми инструментами. Это было в самый разгар первичной приватизации».

Сейчас он не может назвать все свои компании, ссылаясь на то, что «Финансы и Кредит» постоянно что-то покупают и продают.

«Я со своими партнерами скупал объекты, которые интересовали западных производителей, решивших занять свою долю на этом рынке. Мы покупали не только контрольные или блокирующие пакеты акций - мы формировали портфельные инвестиции иностранных участников отечественного фондового рынка», - говорит Жеваго.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале