До недавнего времени основными звездными тусовками считались музыкальные и фешн презентации - именно там можно было увидеть много лиц, которые хорошо знакомы нам с телевизора, пишет ИА «ЗаКиев».

Но в последнее время очевидно изменение тенденции. Все более и более звездными становятся арт-презентации. Именно такой презентацией было вчерашнее открытие в Украинском Доме парада художественных талантов и коллекций - Арт-Киев.

Сотни, если не тысячи посетителей оккупировали 5 этажей Украинского Дома. Безусловно, среди них было множество известных и неизвестных художников - но камеры, в первую очередь, снимали раскрученных Пинчука и Пояркова.

Но среди известных лиц были не только художники, но и звезды ТВ и музыки - например, Нина Матвиенко, Анжелика Рудницкая, Фома (группа «Мандры»), Ольга Сумская, Светлана Леонтьева, Оксана Соколова, Юрий Горбунов.

Что касается «сильных мира сего», то всю выставку с 1-го до 5-го этажа посмотрели, пожалуй, только секретарь комиссии по вопросам культуры, депутат Киевсовета Александр Бригинец и председатель национального совета по вопросам культуры и духовности, советник Президента - Николай Жулинский.

Подобные попытки провести большие художественные мероприятия в Киеве уже были: в 1992-1994 году проходил «Арт-ярмарок», в 1996-2002 - «Арт-фестиваль», и вот теперь - «Арт-Киев». Насколько успешным и насколько долговечным он будет - покажет время.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале