Первый заместитель председателя СДПУ(о) Игорь Шурма принял участие в мероприятиях, посвященных чествованию жертв репрессий и Голодомора, передает пресс-служба СДПУ(о).

Отвечая на вопрос журналистов, он заявил: «Мой дед и брат моего отца были репрессированы во времена Советской власти. Но сам я не знал, что такое репрессии. Не знал вплоть до 2005 года».

«В это время репрессии 1937 года повторились в другом виде. 20 тысяч людей было выброшено на улицу. Покойный Евгений Кушнарев попал за решетку. Арестовали экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака. И в настоящий момент я, возлагая цветы, понимаю, что мы должны сделать все для того, чтобы репрессии в Украине никогда не повторялись”, - сказал Игорь Шурма.

«Понятно, что в том виде, в котором репрессии были в 1934-1937 годах, в настоящий момент они невозможны. Но мы наблюдаем модернизированную волну репрессий - политическую нетерпимость, ксенофобии, люстрации и изоляционизм. Такие репрессии сегодня полностью реальны, особенно, если на первые роли вернутся те, кто стоял за репрессиями 2005 года», - отметил Шурма.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале