...увеличивается, передает NEWSru.com. Собравшиеся люди скандируют «Грузия, Грузия!». Выступления лидеров оппозиции продолжаются. Тбилисская полиция не намерена переходить на усиленный режим несения службы.

Представители объединенной оппозиции в ходе митинга выдвинули требования президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Эти требования сводятся к трем пунктам - проведению парламентских выборов в конституционные сроки весной будущего года, изменению Избирательного кодекса и освобождению политзаключенных.

Главный их лозунг - «Грузия - без президента!». Лидеры оппозиции неоднократно заявляли, что президентское правление себя не оправдало и его необходимо отменить. Кроме того, оппозиция требует проведения парламентских выборов весной 2008, то есть в сроки, предусмотренные Конституцией до внесения в нее изменений.

Среди других требований оппозиции: укомплектование Центризбиркома на паритетных основах, освобождение одного из лидеров политдвижения «Вперед, Грузия» Ираклия Батиашвили (арестован в прошлом году), а также освобождения Ираклия Окруашвили, который «хоть и находится формально на свободе, фактически является заключенным».

Как заявил на митинге один из лидеров оппозиции Гия Тортладзе, эти требования будут переданы президенту, и ответ на них должен последовать в течение ближайших часов.

«Мы не разойдемся, пока президент не выполнит наши требования», - заявил Тортладзе.

Выступая перед десятками тысяч собравшихся, лидер партии «Свобода» Константин Гамсахурдиа, сын покойного президента Звиада Гамсахурдиа, бросил в толпу возглас: «Нужен нам такой президент?» В ответ десятки тысяч людей начали скандировать: «Миша, уходи!» (имеется в виду президент Михаил Саакашвили).

Известно, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который намерен принять участие в митинге протеста перед зданием парламента Грузии, уже прибыл в Тбилиси.

Между тем число участников митинга увеличивается, причем за счет жителей из регионов, которые прибывают в Тбилиси на легковых автомобилях, так как, по информации грузинских СМИ, поезда из западной Грузии в Тбилиси ушли пустыми - в них никого не впустили. К митингующим присоединилась большая колонна студентов.

Участники митинга заявляют, что не намерены предпринимать каких-либо радикальных шагов. Они требуют, чтобы президент выслушал народ и удовлетворил его требования, касающиеся проведения досрочных парламентских выборов и улучшения социальных условий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале