Рассекреченные документы ЦРУ показывают, сколь большое внимание руководство США уделяло феномену неопознанных летающих объектов в 1950-е годы. Обширный комплекс документов ЦРУ свидетельствует, что мизерная вероятность вторжения инопланетян вызывала в этом ведомстве больше опасений, чем угроза ядерного удара со стороны СССР, передает NEWSru.com.

НЛО и дилетантские исследования в области методов психологической войны на протяжении полувека не только привлекали внимание в высших кругах США. В разработке этих вопросов участвовали выдающиеся представители науки и военного дела.

Согласно проведенному The Sydney Morning Herald расследованию, документы ЦРУ со всей очевидностью указывают: в 1950-х годах американские военные и разведчики активно анализировали все возможные варианты контакта США и западных демократий с пришельцами.

Впрочем, после вспышки активности в начале 1950-х отмечен серьезный спад интереса к этим сюжетам. В то же время в пестрое досье по НЛО успели войти самые разнообразные сведения, начиная от неопознанных объектов, «которые появлялись над бельгийскими урановыми рудниками в Конго» и заканчивая нацистскими «летающими тарелками».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале