Сильвестр Сталлоне, соавтор сценария первых трех фильмов о Джоне Рэмбо и исполнитель главной роли в этих фильмах, закончил работу над четвертым фильмом о культовом персонаже 1980-х.

Как пишет Кино-Театр, по сюжету картины, в ленте пойдет речь все о том же герое, который начинал свои опасные приключения в ленте режиссера Теда Котчева Рэмбо: Первая кровь, вышедшего на экраны в 1982 году.

Рэмбо нанимается в охранники христианской гуманитарной миссии в Мьянме (до 1989 года - Бирма). После того, как некоторые из ее сотрудников оказываются похищены группой садистов, состоящей преимущественно из солдат армии Мьянмы, Рэмбо пытается освободить пленников.

Еще до выхода Рэмбо-4 на экраны продюсеры пообещали 61-летнему Сталлоне профинансировать пятый фильм о Рэмбо и байопик о Эдгаре Алане По. Официально фильм будет называться Джон Рэмбо. Сталлоне отказался от прежнего названия Рэмбо 4. Жемчужина кобры (или Рэмбо 4. В глазах змеи). На украинские экраны он выйдет в начале 2008 года.

Напомним, что во время съемок Рэмбо-4 Сталлоне и его съемочная бригада стали жертвами угроз со стороны боевиков из Мьянмы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале