Пол-литра пива после спортивных упражнений и физических нагрузок быстрее и лучше восстанавливает водный баланс организма, чем простая вода. К такому результату пришли исследователи из университета Гранады в Испании во время проведения необходимых тестов.

Как пишет MIGnews.Com.Ua, по мнению ученых, сахар, соли и углекислый газ, содержащиеся в пиве, помогают лучшему усвоению жидкости. Кроме того, углеводы, поступающие в организм, заменяют потраченные во время физических упражнений калории.

По словам профессора Мануэля Гарсон, он и его коллеги провели серию экспериментов с участием 25 студентов-добровольцев. После упражнений до изнеможения на «бегущей дорожке» при температуре воздуха 40 градусов Цельсия у них измеряли уровень обезвоживания организма, оценивали моторные функции и способности к концентрации.

После этого половине студентов дали светлого испанского пива, а другим - простую воду, а затем уже всем позволили напиться воды, сколько хотят. В итоге, по словам Мануэля Гарсона, у тех, кто пил пиво, восстановление жидкостного баланса происходило «несколько лучше», чем у тех, кому дали воду.

Обычный человек за час физических упражнений теряет в среднем около литра воды через пот. В этой связи испанские ученые рекомендуют в рамках спортивной диеты выпивать каждый день мужчинам пол-литра, женщинам - четверть литра пива.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале