Блок Юлии Тимошенко ведет работу над проектом государственного бюджета на 2008 год, в котором собирается предусмотреть реализацию своих основных предвыборных обещаний. Об этом, как пишет Главред, рассказала кандидат в депутаты Верховной рады от БЮТ Наталия Королевская.

«У нас создана рабочая группа, которая полностью пересматривает бюджет, представленный правительством (Виктора) Януковича, можно сказать, что сегодня мы пишем новый проект бюджета», - сказала она. По ее словам, БЮТ планирует привлечь средства для пенсионной и страховой реформ за счет выпуска облигаций внутреннего займа.

«Сегодня у нас есть излишняя гривневая масса на рынке и, выпустив облигации, мы сможем гривну привлечь для работы внутри экономики, а не подсаживать Украину на наркотик внешнего долга», - говорит она. Также Королевская видит источники для увеличения социальных выплат в выведении бизнеса из тени, отмене налога на добавленную стоимость и введении налога с конечного потребителя.

«И политической воли, и профессионализма у нас достаточно для того, чтобы не бороться с отдельно взятыми бизнесменами, а закрыть эти отдельно взятые утечки из бюджета, которые позволяет себе сегодня делать нынешнее правительство, и от этого пропорционально возрастет и бюджет», - говорит она.

По мнению Королевской, заложенные в проект правительства Януковича показатели нереальны.

«Заложенные в бюджет правительством Януковича прогнозные показатели настолько нереальны, что нам даже проще написать новый бюджет», - критикует она. При этом она надеется, что бюджет будет принят в сроки, предусмотренные законодательством. «Как положено, бюджет должен быть принят в начале декабря», - говорит представительница БЮТ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале