В правительстве Украины рассчитывают, что поступления от проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в бюджеты всех уровней превысят бюджетные расходы более чем втрое.

Как сообщает Українська правда, соответствующую информацию предоставил в понедельник, 5 ноября, Департамент коммуникаций власти и общественности секретариата Кабинета министров в комментарии к постановлению Кабмина от 31 октября. Этим постановлением утверждено положение о Национальном агентстве по подготовке и проведению Евро-2012.

По данным департамента, ожидаемый уровень поступлений в бюджет от проведения чемпионата составит около 4,88 миллиарда гривен, в то время как расходы составят 1,42 миллиарда гривен. Предусматривается, что на игры финальной части чемпионата Европы в Украину прибудут 400 тысяч иностранных туристов.

Исходя из приблизительного уровня растрат на пребывание одного туриста в размере 400 долларов в сутки, общий объем употребленных туристами товаров и услуг составит 19,2 миллиарда гривен, из которых 3,2 миллиарда гривен поступит в бюджет в виде НДС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале