Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, о состоянии здоровья и о местонахождении которого долго не было ничего известно, в прямом включении из Мюнхена телекомпании «Имеди» принес извинения народу Грузии за свои «вынужденные признания», сделанные в тюрьме, передает NEWSru.com.

«Я стал вынужденным беженцем, но надеюсь, что скоро вернусь в Грузию», - сказал Окруашвили.

По его словам, его среди ночи, под охраной привезли в аэропорт и посадили в самолет, запретив возвращаться в Грузию.

«От меня они требовали только одного, чтобы я оставил политику, предлагая очень комфортные условия», - сказал Окруашвили.

Находящийся в Мюнхене Окруашвили сказал, что в принципе у него нет проблем для возвращения в Грузию, но он хочет вернуться, когда получит возможность продолжить политическую деятельность.

«Сегодня Грузией правит современный Адольф Гитлер, которого интересует только своя персона и своя карьера. Когда же я выдвигал обвинения, я шел на это сознательно, так как надо было перевернуть ситуацию в Грузии. Что же касается насильственного отречения от них, то я об этом сейчас говорить не хочу, но скажу, что в мою камеру пришло все правительство за исключением Саакашвили», - заявил оппозиционер.

Он подчеркнул, что все его ранее выдвинутые обвинения против Михаила Саакашвили и его окружения «истинная правда, но доказать ее в грузинском суде нет никакой возможности».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале