Владивостокская милиция задержала игрока футбольной команды «Спартак» (Нальчик), подозреваемого в изнасиловании молодой жительницы города, сообщила РИА Новости пресс-секретарь управления вневедомственной охраны УВД Приморского края Нина Егорова.

Собеседница агентства не уточнила имя задержанного. Между тем, как сообщил источник в правоохранительных органах города, в изнасиловании подозревают защитника сборной Грузии Александра Амисулашвили.

«Футболист был задержан в центре города, доставлен в отделение милиции Фрунзенского района и дал показания», - отметила Егорова.

По словам девушки, которая заявила в милицию об изнасиловании, после окончания календарного матча чемпионата России по футболу между «Лучом-Энергией» (Владивосток) и «Спартаком» (Нальчик), прошедшего 3 ноября и завершившегося победой хозяев со счетом 2:1, многие игроки обеих команд отдыхали в ночном кафе в центре города. Вместе с футболистами отдыхали и несколько фанаток приморской команды. Одну из них игрок вызвался проводить до остановки такси.

«Девушка утверждает, когда она и ее сопровождающий вышли из кафе, он затащил ее за угол соседнего магазина», - отметила Нина Егорова.

«Милицию на помощь вызвал по телефону охранник магазина, на здании которого прикреплена видеокамера. Он увидел, что насилуют девушку, и позвонил по 02», - добавила пресс-секретарь.

Тем временем в электронных СМИ и Приморья и на ряде спортивных сайтов появилась информация о том, что футболист, пробыв в изоляторе временного содержания около 10 часов, был отпущен и сейчас находится уже в Нальчике.

Пресс-секретарь не подтвердила и не опровергла это сообщение, сказав, что ей ничего об этом неизвестно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале