Российская Федерация официально информировала Украину о намерении применить новые миграционные правила для украинских граждан.

Как передает УНИАН, об этом сообщил во вторник, 6 ноября, на брифинге спикер Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Это означает, что украинские граждане, которые будут въезжать на территорию России на срок более чем трое суток, будут вынуждены становиться на миграционный учет, объяснил он.

По словам Дещицы, позиция украинской стороны заключается в том, что такие правила не будут способствовать свободному передвижению граждан.

Он отметил, что если Россия применит эти правила к украинским гражданам, то Украина будет вынуждена применить аналогичный принцип регистрации российских граждан в Украине.

Дещица сообщил, что на сегодня обращение российской стороны о намерении применить новые миграционные правила находится на рассмотрении в Министерстве иностранных дел Украины.

«Мы проводим соответствующую работу с другими украинскими ведомствами, каким образом реагировать на предложение российской стороны», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале