Бывший Председатель правления ЗАО «Укртатнафта» Сергей Глушко дал показания Службе безопасности Украины. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в СБУ, данные Глушко сотрудникам спецслужбы показания касались схем поставок нефти на Кременчугский НПЗ, а также участия компаний «Укртатнафта-Центр», «Новойол», «Авто» и «Таиз» в этих схемах, передает "УРА-Информ".

По информации источника, исходя из предоставленных Глушко сведений, есть все основания предполагать, что указанные компании осуществляли ввоз нефти на территорию Украины с явными признаками преступления по статье 201 часть 2 Уголовного Кодекса Украины (контрабанда товаров, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Также наличествуют нарушения, квалифицируемые статьей 212 частями 1 и 2 (умышленное уклонение о уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По утверждению Глушко, одним из тех, кто может дать исчерпывающую информацию по вопросам схем поставок сырья на Кременчугский НПЗ и соответствующего движения денежных средств, является заместитель генерального директора компании «Татнефть» Наиль Маганов. Ожидается, что в ближайшие дни господин Маганов будет официально приглашен в СБУ для дачи показаний по фактам контрабанды и умышленного уклонения от уплаты налогов компаниями «Укртатнафта-Центр», «Новойол», «Авто» и «Таиз».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале