Служба безопасности Украины обнаружила в камере хранения железнодорожного вокзала в Симферополе взрывное устройство и документы с инструкцией по дестабилизации ситуации в Крыму.

Руководителями возможных провокаций были те же люди, которые ранее организовали акцию по осквернению украинских государственных символов на горе Говерла, передает КорреспонденТ.net.

Как сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, 2 ноября СБУ получило информацию о наличии в камере хранения на железнодорожном вокзале Симферополя взрывного устройства.

По информации Остапенко, устройство планировалось использовать с целью дестабилизации ситуации в Крыму во время акций 4 ноября, во время проведения праворадикального пророссийского Русского марша в день празднования в России Дня народного единства.

«В результате немедленно примененных совместно с органами внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено взрывное устройство, а также документы, которые содержали указания об организации провокаций, которые должны были привести к массовым беспорядкам», - сказала Остапенко.

СБУ также установило, что руководителями возможных провокаций в Крыму были те самые люди, которые ранее организовали акцию по осквернению украинских государственных символов на горе Говерла.

Более того, отвечая на вопрос журналистов, являются ли этими личностями руководители радикальной организации Евразийский союз молодежи, граждане России Александр Дугин и Павел Зарифулин, Остапенко ответила утвердительно.

Спикер СБУ подчеркнула, что главное управление министерства внутренних дел в Крыму возбудило уголовное дело по статье 263 Уголовного Кодекса Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывными веществами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале