Сегодня в Украине - псевдодемократия. Об этом заявил председатель СДПУ(о) Юрий Загородний в ходе рабочей поездки в Запорожскую область, передает пресс-служба СДПУ(о).

«Сегодня под видом политических партий борьбу за власть ведут «политические клубы», представляющие интересы различных финансово-промышленных групп. Именно поэтому мы наблюдаем столько миграций из одной партии в другую, нередко исповедующую противоположную идеологию. Отсюда противоестественные политические альянсы и мезальянсы. Интересы ведущих политиков переплетены в тугой клубок, запутанный, как родственные связи монархов средневековой Европы», - считает Юрий Загородний.

«Теперь уже всем ясно, что на деле означает «моральна влада», провозглашенная в 2004 году с трибуны Майдана. Сегодня в Украине - Акционерно-кумовская Авторитарная Псевдодемократия. А политическая борьба свелась к «электоральному рейдерству», когда задачей каждого лидера партии стало «подсиживание» идейно близких, но финансово далеких политиков», - отметил Загородний.

«СДПУ(о) была в этой системе и нашла в себе силы выйти из нее. Сегодня модернизация СДПУ(о) - это работа над усилением партии, способной предложить новую повестку дня и Украине, и ближайшим идеологическим партнерам», - подчеркнул Юрий Загородний.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале