В понедельник, 5 ноября, неизвестные атаковали интернет-сайт Главного Раввината Украины, которым управляет главный раввин страны Азриэль Хайкин. Как пишет Корреспондент, в результате хакерской атаки временно был заблокирован доступ к сайту Главного Раввината Украины, которым управляет Хайкин. На данное время никто не взял на себя ответственность за атаку.

По информации пресс-службы раввината, доступ к сайту был возобновлен только после вмешательства Службы безопасности Украины. Накануне на сайте было обнародовано письмо Федерации еврейских общин Украины от лица почти двухсот еврейских общин к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором от имени всех евреев выражается благодарность за действия, направленные на борьбу с ксенофобией и антисемитизмом и восстановление исторической справедливости.

Напомним, 31 октября в Днепровском районе Киева неизвестные подростки бросили в окна еврейской школы Симха предмет, после чего возник пожар. 2 ноября Служба безопасности Украины нашла виновного в поджоге еврейской школы по улице Ватутина в Киеве. Им оказался 11-летний подросток.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины создает специальные подразделения по борьбе с ксенофобией и национальной нетерпимостью.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале