По поводу родственников мнения людей разбегаются: одни считают, что родственники – это богатство и украшение жизни, другие – что это вред и убытки. Как все на самом деле, наверное, во многом зависит не только от вас, но и от ваших родственников.

ИА «ЗаКиев» опросило свыше 18 тысяч Интернет пользователей, пытаясь выяснить, кого из заметных в Украине людей они хотели бы иметь в качестве своих родственников. Для выбора были предложены, в основном, политики разных цветов и взглядов. Это понятно, ведь опрос проходил в сентябре – октябре, когда общество было максимально политизировано.

Главная борьба развернулась между людьми, которые вместе собрали 55% симпатий, в то время, как действующий премьер занял IV место и президент, занявший III место, собрали вместе лишь 15%. Мы, кажется, забыли назвать имена победителей: Ринат Ахметов собрал почти 30%, Юлия Тимошенко, оказавшись на II месте, получила 25% потенциальных родственников. Своеобразной сенсацией стали люди, занявшие V-VI позиции – Николай Томенко и Николай Катеринчук (приблизительно по 5,5%). Только эти люди преодолели 3% барьер. Также в десятку, не преодолев 3% барьер, входят Луценко (2,7%), Шуфрич (2,7%), Богатырева (1,6%) и Черновецкий (1,6%).

Абсолютными неудачниками опроса можно считать политиков старшей генерации: Йосипа Винского (0,4%), Василия Цушка (0,7%) и Ивана Плюща (0,8%). Лидеры КПУ Симоненко и СПУ Мороз набрали ровно по 1%, и оказались на 16-17 местах по шкале симпатий, уступив своей главной конкурентке Наталье Витренко (0,1%).

Прокомментировать выбор Интернет пользователей мы попросили политолога, руководителя Центра Политических Инноваций Александра Бригинца:

«Победа Ахметова, как я полагаю, состоит из трех частей. Одним он симпатичен как теневой лидер Партии Регионов, другим нравятся его деньги, третьи - непротив сходить за него замуж.

Обратите внимание, в первой десятке еще четверо молодых привлекательных политиков: бывший вице-спикер и один из лидеров БЮТ Николай Томенко, лидер Европейской партии Николай Катеринчук, самоооборонец Юрий Луценко и фотогеничный неорегионал Нестор Шуфрич. Всем пятерым около 40, все пятеро имеют высокий политический рейтинг, и всех пятерых редко увидишь на фотографиях в компании своих жен или подруг. То есть, всех их можно рассматривать, как потенциальных женских любимчиков.

Высокий рейтинг Тимошенко вызван ее высоким рейтингом в обществе, а негативное отношение к Ющенко и Януковичу связано с недоверием к власти, возрастом и внешним видом политиков.

Что касается нижней части списка, то она, также, по моему мнению, возникла из двух факторов: физических параметров политиков (возраст, внешний вид и пр.), а также политического рейтинга.

Очевидно, что позиции политических сил в этом рейтинге потенциальных родственников не соответствует результатам выборов 30 сентября. Так что люди голосуют за одних, а жить предпочитают в компании других. Вот такой парадокс».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале