В новогодние праздники москвичей могут лишить возможности устраивать салюты и фейерверки. Столичное отделение МЧС высказалось против свободной продажи в Москве любых видов пиротехники, так как ее самостоятельное использование часто приводит к пожарам.

Как сообщает Federalpost.Ru, ссылаясь на слова замначальника главного московского управления МЧС по противопожарной службе Виктора Климкина, в настоящее время его ведомство имеет все рычаги для борьбы с контрафактной пиротехнической продукцией и такая работа постоянно ведется совместно с милицией и департаментом потребрынка Москвы. Однако законодательного акта, который бы запретил фейерверки, в Москве пока нет.

Хотя все же о полном запрете речь не идет. Виктор Климкин предложил ограничить проведение пиротехнических шоу официальными праздниками и мероприятиями.

По статистике МЧС за 2006 год, только в период новогодних и рождественских праздников в Москве из-за неправильного обращения с петардами были ранены 54 человека. 13 из них - дети. В тот же период в Москве произошло шесть пожаров во время самопальных пиротехнических шоу. В трех случаях неправильно запущенные петарды залетали на балконы жилых домов и становились причиной пожара. В остальных - люди пытались устроить салют в квартирах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале