Эрик Клэптон и сэр Элтон Джон выступят композиторами мюзикла о российском миллиардере Романе Абрамовиче. Показы мюзикла Abramovich: The Musical!, созданного на основе биографии Абрамович: Миллиардер из ниоткуда Криса Хатчинса, пройдут на сценах Кремлевского дворца съездов, лондонского Уэст-Энда и Бродвея.

По словам продюсера мюзикла Тони Картрайта, по мотивам Abramovich: The Musical! позже может быть создан и полнометражный фильм, на главные роли в котором британец собирается пригласить мировых звезд Денни Де Вито, Джорджа Клуни и Селин Дион. Певица Селин Дион скорее всего исполнит роль второй жены главного героя Ирины, Денни Де Вито выступит в роли злого гения - Бориса Березовского.

Хатчинс и Картрайт планируют премьеру двухчасового шоу с танцующими и поющими Борисом Ельциным и Борисом Березовским, хорами футболистов Челси и северных оленей, приватными переговорами по продаже Сибнефти, а также с противостоянием двух жен Абрамовича на начало следующего года.

Действие мюзикла открывается в городе Ухте, но вскоре переносится в перестроечную Москву, куда герой перебирается на волне коммерческого бума. Абрамович, торгующий на рынке пластиковыми утятами собственного производства, живет в нищете.

Затем бизнес Абрамовича налаживается. «Но это история не о бизнесе, а о бизнесмене, - отметил Хатчинс. - Поэтому, когда Абрамович встречает своего будущего наставника и партнера Бориса Березовского, речь идет не о выгодных сделках, а о душе молодого предпринимателя».

Березовский являет собой Люцифера, искусителя, фаустовского Мефистофеля, который намерен использовать Абрамовича в собственных целях. Березовский исполняет лирическую партию о том, как неважно знать что-то, зато важно знать кого-то.

Чуть позже в мюзикле Абрамович появляется уже в роскошных палатах Кремля. Березовский объявляет своему протеже, что вместе они установят контроль над одной из крупнейших нефтяных компаний страны - Сибнефтью. На вопрос о том, кто ему помогает в правительстве, Березовский улыбается и распахивает дверь.

Декорации разворачиваются - перед олигархами возникает президент Борис Ельцин. Ельцин и Березовский поют: «Сделаем из тебя человека большого, человека богатого! Сделаем тебя… губернатором далекой Чукотки!», на что Абрамович отвечает: «Чу-чукотка? А где она, эта ваша Чукотка?..»

Картрайт уверен, что у него не возникнет проблем с тем, чтобы показать мюзикл в России. «Если бы Абрамович всерьез задумал воспрепятствовать созданию мюзикла, он просто связался бы с Крисом или со мной», - отметил продюсер.

Напомним, что о начале работы над проектом стало известно еще в сентябре. Сообщалось также, что главным его спонсором выступит сам российский олигарх. Позже эта информация была опровержена.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале