Киевский городской голова Леонид Черновецкий заверил, что коррупции в столичных школах не будет. Как передает «Украинская правда», об этом он заявил на презентации Центра мониторинга столичного образования.

«Коррупция - как в высших учебных заведениях, так и в школах - явление позорное, и я имею целью устранить коррупцию в образовании хотя бы на том уровне, который мне сейчас подконтролен», - сказал Черновецкий.

«Поэтому и возникла идея создать Центр мониторинга столичного образования. Это реальное ноу-хау для Украины», - подчеркнул мэр.

Черновецкий отметил, что примером для создания такого Центра служил опыт других стран, где основой проверки знаний является независимое тестирование. Мэр добавил, что Центр создан для того, чтобы иметь правдивую информацию о реальном состоянии образования в школах.

Отныне КГГА будет ориентироваться не на отчеты районных управлений образования и отдельных учебных заведений, а на объективную информацию, которую будет собирать Центр через тестирование и опросы, которые будут осуществлять высококвалифицированные специалисты.

Проводить тестирование и проверять работы учеников будут не учителя той школы, где учится ребенок, а привлеченные независимые работники из числа педагогов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале